じゃがいもスープとハムキャベツサラダとトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもを半月切りにする
- 1個
- ★水
- 300ml
- ★AJINOMOTOコンソメ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- パセリをちぎる
- 少々
- ◎キャベツを千切りにする
- 1枚
- ◎ロースハム
- 1枚
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れ、中火で5分煮て塩、胡椒し、カップに入れてパセリをのせる。
-
- 2
- ◎を混ぜて5分おいて、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 食パンに切り込みを入れ、オーブントースターで2分焼いてバターを塗り、シナモンシュガーを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません