回鍋肉とトロロ芋ときゅうりのツナマヨ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし肉を一口大に切る
- 200g
- △キャベツをざく切りにする
- 4枚
- △人参を短冊に切る
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◇クックドゥ回鍋肉用合わせ調味料
- 1袋
- 長芋
- 1/3本
- ◎昆布だし汁
- 100ml
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ★きゅうりを小口切りにする
- 1本
- ★ツナ缶
- 1/2缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で2分炒めて皿に取る。
-
- 2
- 1のフライパンに豚肉を入れ、肉に火が通ったら◇を加え、1を戻して炒め合わせる。
-
- 3
- 長芋をすりおろして◎を混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 5
-
- 使用したAJINOMOTOクックドゥ回鍋肉用合わせ調味料です。
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