アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉とトロロ芋ときゅうりのツナマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(3人分)

豚切り落とし肉を一口大に切る
200g
△キャベツをざく切りにする
4枚
△人参を短冊に切る
1/3本
サラダ油
大さじ1
◇クックドゥ回鍋肉用合わせ調味料
1袋
長芋
1/3本
◎昆布だし汁
100ml
◎めんつゆ
大さじ2
★きゅうりを小口切りにする
1本
★ツナ缶
1/2缶
★マヨネーズ
大さじ1
★塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で2分炒めて皿に取る。
  2. 2
    1のフライパンに豚肉を入れ、肉に火が通ったら◇を加え、1を戻して炒め合わせる。
  3. 3
    長芋をすりおろして◎を混ぜる。
  4. 4
    ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  5. 5
    使用したAJINOMOTOクックドゥ回鍋肉用合わせ調味料です。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする