材料(1人分)
- ご飯
- 2杯分
- ◎卵
- 2個
- ◎カニカマ
- 1本
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1強
- ★かんたん酢
- 大さじ半分
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ半分
- ★片栗粉
- 大さじ半分
- ★水
- 100ml〜
作り方
-
- 1
- カニカマを細く裂いておき、お皿にご飯を敷く。
(ガーリックパウダーかけるとなお美味しい!)
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせ、フライパンで焼いてご飯に乗せる
-
- 3
- ★をよく混ぜて弱火にかける。ダマにならないようにずっと混ぜてね
-
- 4
- 濁ってたのがどんどん透明度が出てきたら出来上がり!ご飯と卵の上にとろーりかけてね〜!ごま油を入れても風味が出て美味しい!
きっかけ
天津飯の下が炒飯は面倒くさくて白米でも美味しく出来るように考えました〜〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません