材料(1人分)
- 即席塩ラーメン(マルちゃん正麺旨塩味)
- 1袋
- 小松菜
- 30g
- カニカマ
- 6本
- たまご
- 1個
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cmに切る
カニカマは粗く裂く
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする
溶き卵を回し入れ、大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら火を止める
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、パッケージの通りに麺を茹でる
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、2を乗せる
-
- 4
-
- マルちゃん正麺
旨塩味、こちらを使いました