卵焼きとしゅうまいと青しその実のおにぎりの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★昆布だし汁
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- 少々野菜たっぷりシウマイ
- 5個
- リーフレタス
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗1杯分
- 青しその実の漬物
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作り、1/3に切る。
-
- 2
- シウマイを皿に入れ、500Wで30秒レンジし、リーフレタスを盛り付ける。
-
- 3
- ご飯に青しその実を混ぜて、三角に握る。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
-
- 5
-
- 使用した楽陽食品4種の野菜たっぷりシウマイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません