材料(2人分)
- 茹でチャンポン麺
- 2袋
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 1〜2個
- ウインナー
- 2〜3本
- バター
- 10g
- ○ケチャップ
- 大さじ7
- ○中濃ソース
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ5
- ○砂糖
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを好きな形に切って、麺を茹でる。
-
- 2
- ○の材料を混ぜておく
-
- 3
- フライパンにバターを入れ炒め、野菜やウインナーの火が通るまで炒める。
-
- 4
- 炒めた具材はいったん取り出し、そのまま○を混ぜたものを入れ煮る
-
- 5
- ソースがふつふつとなり少し透き通ってきたら具材と麺を入れる
-
- 6
- お湯を加え、手早く混ぜてお好みで粉チーズなどかけて出来上がり
-
- 7
- 味が薄かったらケチャップや塩胡椒をかけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません