作り方
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- 1
- じゃがいもを1㎝単位くらいに薄切りにしてお湯に塩を入れ茹でる
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- 2
- ゆで卵を作り、白身は粗みじん切りをする
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- 3
- きゅうりと人参を薄切りにして塩揉みしておく
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- 4
- ベーコンブロックは好きな大きさに切ってフライパンで炒めておく。(ロースハムだと炒める手間なしで楽チン)
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- 5
- じゃがいもに箸がすっと入ったら一度ざるにあげ、もう一度鍋に戻し水分を飛ばす(1分内くらい)
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- 6
- じゃがいもをボウルに入れて好きな感じに潰す。この時にお酢も入れて全体的に混ぜる
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- 7
- 粗熱が取れたら具材を入れてマヨネーズを適量混ぜる
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- 8
- 味を見てお好みでブラックペッパーをのせて完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でる時の塩は我が家ではじゃがいもに少し塩味が付くくらい入れてます。
きっかけ
色々試行錯誤して出来たものです
お塩とお酢がポイントです。