なすの味噌炒めとハムねぎ卵焼きと鰹節お握りの弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすを半月切りにする
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎合わせ味噌
- 小さじ1/4
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- △卵
- 1個
- △ハムを角切りにする
- 1枚
- △長ねぎをみじん切りにする
- 10㎝
- △醤油
- 小さじ1/4
- △砂糖
- 小さじ1/2
- △シマヤ昆布だしの素
- 1g
- △水
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ★鰹節
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ◇キャベツの千切り
- 少々
- ◇ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、なすを中火でしんなりするまで炒めて◎を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、△を混ぜて流し入れ、卵焼きを作る。
-
- 3
-
- ★を混ぜてからご飯に加え、半分に分けて俵型に握る。
-
- 4
- 弁当容器に◇と1、2、3を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません