じゃがいもとアスパラNEWバーガーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- アスパラ
- 100g
- 丸大食品NEWバーガー
- 1/2袋(70g)
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- NEWバーガーは細切りにする
アスパラは根元から4~5センチの皮をピーラーで剥き、さっと茹でて食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにし、レンジで柔らかくする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、NEWバーガーとじゃがいもを入れて、薄く焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- アスパラを加え☆で味付けする