簡単節約人気♪オレオチーズケーキ 生クリーム不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきまさ丸
見た目もキレイでおもてなしにもぴったり。家にある材料でなるべく簡単に、美味しいオレオチーズケーキができました♪おやつやパーティにぜひどうぞ♪

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
2個
砂糖
大さじ5
小麦粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1
オレオ
中に9枚、飾りに9枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておきます。(省略可です)
  2. 2
    型にオレオをざっくり割って入れておきます。敷き詰めなくて大丈夫です。
    オーブンを170度に予熱しておきます。
  3. 3
    ミキサーにオレオ以外の材料を全て入れて、かきまぜます。
  4. 4
    型に3を入れます。かなりさらっとしていますが大丈夫です。
  5. 5
    天板に載せて、170度のオーブンで40分焼きます。
  6. 6
    少し中心部分が柔らかい時もありますが、冷やすととろ〜り美味しくなりますよ。
    不安な方は5分追加で出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減が異なりますので、様子を見ながら焼いてください。しっかり冷やしてから切り分けてください♪

きっかけ

大好きなオレオチーズケーキを、家で簡単に作りたくて考えました。生クリームを使わず、計りもなしで作れるのでお手軽です。さっぱりしたチーズケーキが好きなので、自分好みにできました♪

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート簡単おもてなし料理クリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする