マグロフレークととびっこ玉子の恵方巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- 170g
- 寿司酢
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- マグロ味付けフレーク缶
- 小1/2缶
- カニカマ
- 3本
- きゅうり
- 20g
- とびっこ
- 大さじ1
- たまご
- 1/2個
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵を溶き、☆を混ぜ合わせる
卵焼き用フライパンに油を熱し、上記を流し入れ、固まってきたら端からクルクルと巻いていく
-
- 3
-
- 卵、きゅうりは棒状に切る
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を置き、1を乗せ、奥2cmぐらいあけ広げる
カニカマ、卵、きゅうり、汁気を絞ったマグロフレーク、とびっこを乗せ、手前からグルリと巻いて締める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません