マグロフレークととびっこ玉子の恵方巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
卵を溶き、☆を混ぜ合わせる
卵焼き用フライパンに油を熱し、上記を流し入れ、固まってきたら端からクルクルと巻いていく - 3 卵、きゅうりは棒状に切る
-
4
巻き簾の上に海苔を置き、1を乗せ、奥2cmぐらいあけ広げる
カニカマ、卵、きゅうり、汁気を絞ったマグロフレーク、とびっこを乗せ、手前からグルリと巻いて締める。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません