たらこトーストとコーンフレークとコーヒーの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ◎たらこの薄皮を取る
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- コーンフレーク
- 25g
- キウイを半月切りにする
- 1/2個
- 牛乳
- 100ml
- グラニュー糖
- 5g
- レギュラーコーヒー
- 1パック
- お湯(90℃以上)
- 140ml
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで2分焼いて、◎を混ぜて塗る。
-
- 2
- 器にコーンフレークを入れ、キウイをのせ、牛乳を注ぎ、グラニュー糖を振りかける。
-
- 3
-
- カップにコーヒーパックをセットし、少量のお湯を注いで20秒蒸らし、残りのお湯を少しずつ注ぐ。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
-
- 5
-
- 使用したコーンフレークです。