アプリで広告非表示を体験しよう

海老とパプリカピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルな彩りにしてみました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
バナメイ海老
小4尾
パプリカ
40g
ピーマン
1個
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたをとる

    ピーマン、パプリカは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れ、両面赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3
    ピーマン、パプリカを入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    麺と酒を加え、麺をほぐしながら炒める

    2を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

ランチ

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする