材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- バナメイ海老
- 小4尾
- パプリカ
- 40g
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥いて背わたをとる
ピーマン、パプリカは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を入れ、両面赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
-
- 3
-
- ピーマン、パプリカを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 麺と酒を加え、麺をほぐしながら炒める
2を戻し入れ、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません