じゃがいもとグリンピースのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個(120g)
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆天ぷら粉
- 30g
- ☆水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、さっと水で洗い、レンジで柔らかくする
-
- 2
- 1とグリンピースに分量外の天ぷら粉大さじを入れてまぶす
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2を入れて衣を絡める
-
- 4
-
- 中火の油でカラリと揚げる
*衣が緩いのでスプーンですくって静かに油に入れてください。固まるまで触らないようにしてね。