アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとスナップエンドウ海老のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老の焼けた香ばしい香りが食欲そそります。

材料(3人分)

じゃがいも
小さめ4個(300g)
スナップエンドウ
100g
バナメイ海老
9尾
☆顆粒 干し貝柱スープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背わたをとる

    スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る

    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、レンジで柔らかくする
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れ両面赤くなるまで炒め、一度取り出す
  3. 3
    油を少し足し、じゃがいもを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    スナップエンドウと海老を加え、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のエビスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする