じゃがいもとスナップエンドウ海老のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 小さめ4個(300g)
- スナップエンドウ
- 100g
- バナメイ海老
- 9尾
- ☆顆粒 干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥き、背わたをとる
スナップエンドウは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、レンジで柔らかくする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を入れ両面赤くなるまで炒め、一度取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、じゃがいもを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- スナップエンドウと海老を加え、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません