材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- バナメイ海老
- 10尾
- たまねぎ
- 150g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、やや大きめの一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
えびは殻を剥いて背わたをとる
-
- 2
-
- 鍋に☆とじゃがいも、玉ねぎを入れ、蓋をし10分煮る
-
- 3
-
- えびを加え、蓋をし弱火で5分煮る
グリンピースを入れ、温まったら完成です
おいしくなるコツ
えびは火を通しすぎると硬くなるので、後入れにしましょう。
きっかけ
夕飯に
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