アプリで広告非表示を体験しよう

海老じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりに海老を入れて。

材料(4人分)

じゃがいも
500g
バナメイ海老
10尾
たまねぎ
150g
冷凍グリンピース
20g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、やや大きめの一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る

    えびは殻を剥いて背わたをとる
  2. 2
    鍋に☆とじゃがいも、玉ねぎを入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3
    えびを加え、蓋をし弱火で5分煮る

    グリンピースを入れ、温まったら完成です

おいしくなるコツ

えびは火を通しすぎると硬くなるので、後入れにしましょう。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする