とんかつと大根煮と白菜ときゅうりの浅漬けの夕食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根を乱切りにして下茹でする
- 10㎝
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵を溶く
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適宜
- ◎白菜を3㎝に切る
- 1/4枚
- ◎きゅうりを小口切りにする
- 1/4本
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、大根を加えて10分煮る。
-
- 2
- 豚肉に塩、胡椒して小麦粉、卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、食べやすく切る。
-
- 3
- ジッパー付きストックバッグに◎を入れて揉み10分おく。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
とんかつはお好みのソースやポン酢で食べて下さいね☆
きっかけ
夕食に。
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