アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつと大根煮と白菜ときゅうりの浅漬けの夕食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

大根を乱切りにして下茹でする
10㎝
★シマヤこんぶだしの素
2g
★水
300ml
★醤油
小さじ1.5
★みりん
大さじ1
豚ロース厚切り肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
卵を溶く
1/2個
パン粉
大さじ4
揚げ油
適宜
◎白菜を3㎝に切る
1/4枚
◎きゅうりを小口切りにする
1/4本
◎塩
小さじ1/2
◎酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、大根を加えて10分煮る。
  2. 2
    豚肉に塩、胡椒して小麦粉、卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、食べやすく切る。
  3. 3
    ジッパー付きストックバッグに◎を入れて揉み10分おく。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

とんかつはお好みのソースやポン酢で食べて下さいね☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする