ロースカツとさっぱりトマトカレーソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 卵を溶く
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- ★カットトマト缶
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★にんにくパウダー
- 2振り
- ★カレーパウダー
- 3振り
- キャベツを千切りにする
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の筋の部分を包丁の先で切り、塩、胡椒する。
-
- 2
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、食べやすく切る。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れ、弱中火で2分煮る。
-
- 4
- 皿にキャベツ、2、3を盛り付ける。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの代わりにカレールウを少し加えても良いです☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません