餃子と肉野菜炒めと焼き鮭の夕食プレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紀文のもちっとジューシー肉餃子
- 4個
- 胡麻油
- 少々
- 水
- 小さじ1
- 豚薄切り肉を一口大に切る
- 50g
- 人参を千切りにする
- 5㎝
- キャベツをざく切りにする
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ★香味ペースト
- チューブ3㎝
- ★塩、胡椒
- 少々
- 紅鮭の切り身
- 1切れ
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、餃子を並べて水を入れ、蓋をして中火で2分焼き、蓋を取って1分焼く。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、人参とキャベツを加えてしんなりするまで炒めて★を加えて混ぜる。
-
- 3
- 紅鮭に酒を振りかけ、グリルで8分焼く。
-
- 4
-
- 使用した紀文のもちっとジューシー肉餃子です。
おいしくなるコツ
野菜炒めは他にもやしや白菜等冷蔵庫にあるもので良いです☆
きっかけ
夕食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません