焼き塩鯖とキャベツのお浸しと玉子丼の夕食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 100ml
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- 長ネギを斜めに切る
- 10㎝分
- 卵を溶く
- 1個
- 茗荷を輪切りにする
- 1/2個
- 塩鯖フィーレを半分に切る
- 1切れ
- キャベツ
- 1/2枚
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れ、沸騰したら長ネギを入れて中火にし、溶き卵を流し入れ、半熟になったらご飯にかけて茗荷をのせる。
-
- 2
- 塩鯖をグリルの両面焼きで6分焼いて、皿に盛り付ける。
-
- 3
- キャベツを柔らかくなるまで茹で、水にさらして千切りにして器に入れ、鰹節をかけ、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
塩鯖はグリルにより、焼く時間は加減して下さいね☆
きっかけ
夕食に。
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