アプリで広告非表示を体験しよう

焼き塩鯖とキャベツのお浸しと玉子丼の夕食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
和食の夕食に♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
★シマヤこんぶだしの素
2g
★水
100ml
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
長ネギを斜めに切る
10㎝分
卵を溶く
1個
茗荷を輪切りにする
1/2個
塩鯖フィーレを半分に切る
1切れ
キャベツ
1/2枚
鰹節
少々
めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、沸騰したら長ネギを入れて中火にし、溶き卵を流し入れ、半熟になったらご飯にかけて茗荷をのせる。
  2. 2
    塩鯖をグリルの両面焼きで6分焼いて、皿に盛り付ける。
  3. 3
    キャベツを柔らかくなるまで茹で、水にさらして千切りにして器に入れ、鰹節をかけ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

塩鯖はグリルにより、焼く時間は加減して下さいね☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする