材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- 寿司酢
- 小さじ1.5
- 焼き海苔
- 全型1/2枚
- 明太子
- 1/2腹
- 小松菜
- 30g
- S&Bきざみ青じそ
- 小さじ1/2強
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 小松菜は色よく茹で、1cmに刻み、ギュっと水気を絞る
-
- 3
-
- ラップで1の1/3量ずつ包み、俵型に握る。
全部でで3つ作り、3等分に切った海苔を巻きつける
-
- 4
-
- しゃりの上にきざみ青じそとマヨネーズを絞る
2と3等分に切った明太子を乗せて完成です。
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