アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と小松菜の軍艦巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
明太子の辛味をさっぱりした小松菜がカバー。

材料(1人分)

ごはん
80g
寿司酢
小さじ1.5
焼き海苔
全型1/2枚
明太子
1/2腹
小松菜
30g
S&Bきざみ青じそ
小さじ1/2強
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    小松菜は色よく茹で、1cmに刻み、ギュっと水気を絞る
  3. 3
    ラップで1の1/3量ずつ包み、俵型に握る。

    全部でで3つ作り、3等分に切った海苔を巻きつける
  4. 4
    しゃりの上にきざみ青じそとマヨネーズを絞る

    2と3等分に切った明太子を乗せて完成です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする