ウインナーとフルーツとゆで卵サンドのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 卵を10分茹でる
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ウインナーに切り込みを入れる
- 2本
- サラダ油
- 少々
- ◎キャベツを千切りにする
- 1枚
- △桃を1/3に切る
- 1/4個
- △パイナップルを銀杏切りにする
- 5切れ
作り方
-
- 1
-
- 食パンに粒マスタードを塗る。
-
- 2
-
- ゆで卵をタマゴカッターでみじん切りにし、★を混ぜて、1に挟み、半分に切って皿にのせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で2分炒めて、2に盛り付ける。
-
- 4
- 3に◎と△を盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
食パンに粒マスタードを塗る量はお好みで加減してくださいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません