アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと茄子豚肉の中華パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしと茄子がたっぷり。

材料(1人分)

パスタ
80g
もやし
50g
茄子
小1本
豚切り落とし
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  2. 2
    ナスは斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすく切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    もやしを加えてさらに炒め、柔らかくなったらパスタと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする