材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- もやし
- 50g
- 茄子
- 小1本
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 2
-
- ナスは斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
豚は食べやすく切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- もやしを加えてさらに炒め、柔らかくなったらパスタと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません