焼きたらこ入りさつま揚げ煮と大葉混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げを小さく切る
- 1/2枚
- ★水
- 50ml
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 大葉を千切りにする
- 1枚
- たらこを焼く
- 1/3腹
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、沸騰したらさつま揚げを入れ、中火で2分煮て、冷ます。
-
- 2
- 1と大葉をご飯に混ぜる。
-
- 3
-
- 2の真ん中に焼きたらこを入れ、三角に握って、完成。
おいしくなるコツ
あれば塩昆布やごま塩を少し混ぜても美味しいです☆
きっかけ
ランチのおにぎりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません