いわし蒲焼入り海苔たまご振りかけ大葉巻きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 海苔とたまご振りかけ
- 小さじ1
- ◎マルハいわし蒲焼缶
- 大さじ1
- ◎わけぎを小口切りにする
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯に振りかけを混ぜる。
-
- 2
- 1の真ん中に◎を混ぜて入れ、三角に握る。
-
- 3
- 2に大葉を巻いて、完成。
-
- 4
-
- ※使用した海苔とたまご振りかけです。
おいしくなるコツ
振りかけはご家庭にあるもので良いです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません