おからパウダー入り茄子とロースハムのお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子を小口切りにする
- 1/2本
- ロースハムを千切りにする
- 2枚
- キャベツを千切りにする
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- ★水
- 100ml
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎中濃ソース
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、良く混ぜてから、キャベツを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を丸くなるように流し入れ、上に茄子とロースハムを並べ、蓋をして弱火~中火で5分焼く。
-
- 3
- 2を裏返して3分焼いて、皿に盛り付け、◎を混ぜて塗り、マヨネーズをかけ、青海苔、鰹節を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
あればお好み焼きのソースを塗って下さいね☆
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません