おからパウダー入り茄子とロースハムのお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

茄子を小口切りにする
1/2本
ロースハムを千切りにする
2枚
キャベツを千切りにする
2枚
★卵
1個
★小麦粉
大さじ2
★おからパウダー
大さじ2
★水
100ml
★塩
小さじ1/4
★シマヤこんぶだしの素
2g
サラダ油
大さじ1
◎中濃ソース
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
青海苔
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜてから、キャベツを加えて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を丸くなるように流し入れ、上に茄子とロースハムを並べ、蓋をして弱火~中火で5分焼く。
  3. 3
    2を裏返して3分焼いて、皿に盛り付け、◎を混ぜて塗り、マヨネーズをかけ、青海苔、鰹節を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

あればお好み焼きのソースを塗って下さいね☆

きっかけ

ランチに♪

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
小麦粉なす全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする