アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときゅうりのポン酢和えのせ冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
★ツナ缶
大さじ2
★きゅうりをみじん切りのする
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
鰹節
少々
糸切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に豆腐をのせる。
  2. 2
    ★を混ぜて、1にのせる。
  3. 3
    2に鰹節と糸切り唐辛子をのせて、完成。

おいしくなるコツ

糸切り唐辛子がない場合は、一味か七味唐辛子でも良いです☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする