トリュフ塩混ぜ・ベーコン巻きの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- トリュフ塩
- ひとつまみ
- 粗びき胡椒
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯にトリュフ塩を混ぜて、俵型に握り、粗びき胡椒を振りかける。
-
- 2
-
- 1にベーコンを巻き、楊枝で止める。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の回りをを中火で焼き、楊枝をはずして、焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
トリュフ塩がない場合、ハーブソルト、味塩等で味を付けて下さいね☆
きっかけ
ランチのおにぎりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません