アプリで広告非表示を体験しよう

トリュフ塩混ぜ・ベーコン巻きの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
トリュフ塩
ひとつまみ
粗びき胡椒
少々
ベーコン
1枚
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にトリュフ塩を混ぜて、俵型に握り、粗びき胡椒を振りかける。
  2. 2
    1にベーコンを巻き、楊枝で止める。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の回りをを中火で焼き、楊枝をはずして、焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

トリュフ塩がない場合、ハーブソルト、味塩等で味を付けて下さいね☆

きっかけ

ランチのおにぎりに。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする