アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇梅干し入り金山時味噌の焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
金山時味噌が芳ばしいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
金山時みそ
小さじ1
梅干しの種を取る
1個
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯の真ん中に紫蘇梅干しを入れ、三角に握る。
  2. 2
    1の回りに金山時味噌を塗る。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、2の回りを中火で回しながら焼いて、完成。

おいしくなるコツ

金山時味噌がない場合、御味噌にみりんを混ぜるだけでも美味しいです☆

きっかけ

ランチのおにぎりに。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする