ポークソーセージと目玉焼きのトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- サガミハムポークソーセージ
- 厚さ1㎝の輪切り6枚
- オリーブオイル
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 塩、粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンをオーブントースターで2分焼いて、マーガリンを塗る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ポークソーセージを並べ、真ん中に卵を割り入れ、蓋をして弱火~中火で3分焼く。
-
- 3
- 2を1にのせ、塩、粗びき胡椒を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
ポークソーセージがない時は、ウインナーやフィッシュソーセージでも良いです☆目玉焼きの硬さはお好みで(^^)
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません