フライパンで☆明太子と塩昆布の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ★明太子の皮を取ってほぐす
- 1/3腹
- ★塩昆布
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯に★を混ぜて、三角に握る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、中火で1の回りを2~3分焼く。
-
- 3
- 2に青海苔を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
表面をさっと焼きましたが、焼き加減はお好みで☆焼き色が良くつくまで焼いても美味しいと思います♪
きっかけ
ランチのおにぎりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません