材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- にんじん
- 40g
- たまご
- 1/2個
- ☆みりん、酒
- 各小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、取り出す
-
- 2
-
- フライパンに油を足し、千切りにした人参を入れて柔らかくなるまで炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- ラップの上に海苔を縦に置き、塩を振ってごはんを乗せて広げる
上半分に1と2を乗せる
-
- 4
-
- 手前からラップごと持ち上げて半分に折りたたみ、ラップで包む
半分に切って完成です