ベーコンと新玉ねぎパセリのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 30g
- パセリ
- 5g
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋の指示通りの時間茹でる
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切る
新玉ねぎは薄切りにする
パセリは葉のみ摘み取り粗く刻む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ベーコン、新玉ねぎ、鷹の爪を入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- パスタと☆を入れて炒め合わせる
パセリの葉を加え、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません