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おからとほうれん草のポテサラとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりのおから入りです。

材料(1~2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
じゃがいも
100g
おから
30g
ほうれん草
30g
ハム
2枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩こしょう
少々
ケチャップ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて潰す

    ほうれん草は茹でて冷水で冷まし水気を絞り2センチに切る

    おからは耐熱容器に入れラップをせず、レンジで1分加熱する
  2. 2
    粗熱をとったじゃがいも、おから、ほうれん草、☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    食パンに2を塗り、ハムを乗せてケチャップをかける

    もう1枚の食パンで挟み食べやすく切る

きっかけ

ランチ

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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