じゃがいもときゅうりと蟹カマのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもを2㎝角切りにする
- 1個
- きゅうりを小口切りにする
- 1/3本
- 塩
- 少々
- ★蟹カマを1㎝に切る
- 2本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ1/2
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、水気を切る。
-
- 2
- きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
-
- 3
-
- ボウルに1と2と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、粉末パセリを振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹で過ぎると回りが溶けるので、注意して下さいね☆
きっかけ
夕食に。