茄子としめじ小松菜の炒め味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
炒めることでコクが出ますね

材料(3人分)

茄子
1本
しめじ
50g
小松菜
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は厚さ5~6ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    しめじは小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と茄子、しめじを入れて、さっと炒める

    水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を入れ、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なす全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする