ほうれん草とさつま揚げネギの和風やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- 冷凍カットほうれん草
- 40g
- さつま揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切りにする
さつま揚げは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、凍ったままのほうれん草を入れて炒める
しんなりしてきたらネギとさつま揚げを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 麺と水小さじ2(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません