材料(1人分)
- たまご
- 1個
- やきそば麺
- 1/2個
- たまねぎ
- 20g
- ウインナー
- 1本
- ☆ケチャップ
- 大さじ1強
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 麺と水少々(分量外)を加えて、ほぐしながら炒め、☆で味付けする
いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし、サラダ油をひく
溶いた卵を入れて広げ、3を乗せて包む
皿に盛り、ケチャップをかけパセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません