アプリで広告非表示を体験しよう

山菜と梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味に加わってサッパリ

材料(1人分)

ごはん
100g
山菜の水煮
20g
梅干し(甘口)
1個
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって包丁で粗く叩く
  2. 2
    耐熱容器に粗く刻んだ山菜の水煮と☆を入れて軽く混ぜ、ラップをかけれ500Wのレンジで40秒加熱する
  3. 3
    熱々ごはんに梅干しと水気を切った2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする