材料(4人分)
- ごはん
- 400g
- 寿司酢
- 大さじ2.5
- 焼き海苔
- 2枚
- ほうれん草
- 50g
- カニカマ
- 6本
- しば漬け
- 40g
- 味付き椎茸
- 40g
- 卵焼き
- 90g
- ちくわ
- 2本
- 昆布の佃煮
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- ほうれん草は茹でて冷水にとって水気を絞る
卵焼きは棒状に切る
竹輪は縦半分に切る
しば漬けは粗く刻む
椎茸は水気を絞る
-
- 3
-
- まきすの上に海苔を縦長に乗せる
ご飯の半量を手前と奥2cmあけ、ご飯をまんべんなく広げる
2と昆布の佃煮、カニカマを真ん中から手前に置き、手前からまきすごと巻いていく
-
- 4
- 3と同様にもう1本巻き、半分にカットする
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