アプリで広告非表示を体験しよう

ササミと貝割れのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、箸休めに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のササミ
2本
小さじ1
塩、胡椒
少々
貝割れ大根
1/4パック
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを削ぎ切りにして器に入れ、酒と塩、胡椒を振りかけて、ラップをして500Wで1分30秒レンジして、あら熱をとる。
  2. 2
    ボウルに1と貝割れとマヨネーズを入れて混ぜ、器に盛り付けて、完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 19:21
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
ササミって低脂肪で筋肉に良いって言われてるので、色々なレシピを考えて食べてます( *´艸`) 美味しそうに作って下さってありがとうございま~すヽ(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする