じゃがいもとほうれん草ベーコンのダシダ卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個(200g)
- ほうれん草
- 150g
- ベーコン
- ハーフサイズ3枚
- たまご
- 2個
- ☆牛肉ダシダ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3cmに切る
ベーコンは1cm幅に切る
じゃがいもは皮を剥いて1cm角の棒状にきって茹でる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れてかき混ぜる
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒める
-
- 4
-
- ほうれん草を加えてさらに炒め、12を戻し入れ、☆で味つけする