ホームベーカリーで☆黒ごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ホームベーカリーでこねと1次発酵まで終わるので、簡単です♪

材料(4人分)

強力粉
200g
バター
15g
砂糖
10g
スキムミルク
10g
3g
150ml
ドライイースト
3g
◎黒ごま
10g
◎打ち粉(小麦粉)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、こねを開始する。(1次発酵まで完了)
  2. 2
    まな板に打ち粉をして、1を取り出し、黒ごまを生地に揉み込む。
  3. 3
    2を4つに分けて、棒状にまとめ、少しねじって、天板にオーブンペーパーを敷いた上において、40分待って2次発酵させる。
  4. 4
    3が1.5倍に膨らんだら、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする