材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 10g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 3g
- ◎黒ごま
- 10g
- ◎打ち粉(小麦粉)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ◎以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、こねを開始する。(1次発酵まで完了)
-
- 2
-
- まな板に打ち粉をして、1を取り出し、黒ごまを生地に揉み込む。
-
- 3
-
- 2を4つに分けて、棒状にまとめ、少しねじって、天板にオーブンペーパーを敷いた上において、40分待って2次発酵させる。
-
- 4
-
- 3が1.5倍に膨らんだら、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません