アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
楽々なほうれん草のアク抜き法です。

材料(2人分)

ウインナー
3本
ほうれん草
6束
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー→薄切り
    ほうれん草→根を切り落としよく洗います。
    食べやすい大きさに切ったら、ボウルにいれひたひたになるまで水を入れ、3分置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ熱し、ウインナーをこんがりと焼きます。
  3. 3
    よく水を切ったほうれん草を加えしんなりとスフまで炒めたら、バターとしょうゆを加えざっと混ぜます。出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水をよく切ることです。

きっかけ

材料が家にあったので!

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする