アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とおかかふりかけの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり大根の葉入り。かつおふりかけが香ばしい。

材料(1人分)

納豆
1パック
大根の葉
30g
かつおふりかけ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は茹でて冷水にとり、小口に刻み、水気を絞る
  2. 2
    納豆に付属のタレと辛子、1を入れて混ぜる

    皿に盛り、かつおふりかけを乗せ、ごま油をかける

おいしくなるコツ

ふりかけにも塩気があるのでタレの量はお好みで調整してください

きっかけ

朝食に

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする