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お腹に優しい☆ささみと油揚げのお粥 レシピ・作り方

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ミニー7015
朝食や、風邪を引いた時に♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
300ml
顆粒中華だし
小さじ1/2
★鶏ささみ肉を薄く切る
50g
★油揚げ小さめの短冊切りにする
1/3枚
少々
大葉を千切りにする
2枚
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらご飯と顆粒中華だしを入れ弱火で5分煮る。
  2. 2
    1に★と塩を加えて3分煮る。
  3. 3
    2を器に盛り付け、大葉をのせて、完成。

きっかけ

風邪を引いた時のお粥に。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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