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豚カツと揚げさつまいものオードブル☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
ワインやビールのおつまみに♪
ちょっとしたオードブルに☆

材料(2~3人分)

豚ロース厚切り肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
卵を溶く
1/2個
パン粉
10g
さつまいも
1本
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ3
★塩
ひとつまみ
揚げ油
適宜
△中濃ソース
大さじ2
△ケチャップ
大さじ1
△マスタード
小さじ1
◎キャベツを千切りにする
2枚
◎パセリの茎を取ってちぎる
1本
◎ミニトマト
6個
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作り方

  1. 1
    さつまいもは5~6㎝の太めの短冊切りにし、水に5分浸ける。
  2. 2
    1を★を混ぜた液につけて、170℃に熱した揚げ油で3分揚げる。
  3. 3
    豚肉の筋を切って、塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
  4. 4
    3を170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、2㎝幅に切る。
  5. 5
    器に△を混ぜて入れ、皿の真ん中に置き、◎と2と4を盛り付けて、完成。

きっかけ

ボリュームのあるおつまみを作りたくて。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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