豚カツと揚げさつまいものオードブル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵を溶く
- 1/2個
- パン粉
- 10g
- さつまいも
- 1本
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
- ★塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適宜
- △中濃ソース
- 大さじ2
- △ケチャップ
- 大さじ1
- △マスタード
- 小さじ1
- ◎キャベツを千切りにする
- 2枚
- ◎パセリの茎を取ってちぎる
- 1本
- ◎ミニトマト
- 6個
作り方
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- 1
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- さつまいもは5~6㎝の太めの短冊切りにし、水に5分浸ける。
-
- 2
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- 1を★を混ぜた液につけて、170℃に熱した揚げ油で3分揚げる。
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- 3
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- 豚肉の筋を切って、塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
-
- 4
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- 3を170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、2㎝幅に切る。
-
- 5
- 器に△を混ぜて入れ、皿の真ん中に置き、◎と2と4を盛り付けて、完成。
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