アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものと大豆のクリーム煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

鶏モモ肉を一口大に切る
80g
じゃがいもを2㎝角に切る
1個
バター
5g
300ml
水煮大豆
50g
クリームシチュールウ
30g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、鶏モモ肉とじゃがいもを弱火~中火で2分炒めて、水を加えて、10分煮る。
  2. 2
    1に水煮大豆を入れ、クリームシチューのルウを溶かし入れて、とろみがついたら、皿に盛り付けて、パセリをちぎってのせる。
  3. 3
    ※使用したクレアおばさんのクリームシチューのルウです。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする