アプリで広告非表示を体験しよう

はとむぎを乗せて♪豚とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉の代わりにはとむぎを使ってみました。

材料(1人分)

小麦粉
50g
100cc
山芋(すりおろしたもの)
30g
キャベツ
50g
豚切り落とし
100g
桜海老
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
少々
☆お好みソース
適量
☆マヨネーズ
適量
青海苔
少々
タマチャンショップのはとむぎ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする

    豚は小さめに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら●を入れて絡める
  3. 3
    ボウルに小麦粉と水、山芋を入れて混ぜ合わせる

    キャべツと2の豚肉、桜海老、だしの素を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れて両面こんがりと焼く

    皿に盛り☆をかけ、青海苔とはとむぎを乗せる
  5. 5
    タマチャンショップのはとむぎ スナックタイプ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする